Cara Menghapus Folder Profil Pengguna Lama Secara Otomatis di Windows Vista dan Lebih Tinggi - Winhelponline

How Delete Old User Profile Folders Automatically Windows Vista

Windows menyertakan pengaturan Kebijakan Grup yang secara otomatis menghapus folder profil pengguna yang lebih lama dari jumlah hari yang ditentukan. Artikel ini berlaku untuk Windows edisi Pro dan lebih tinggi yang memiliki Editor Kebijakan Grup.

Hapus Folder Profil Pengguna Lama Secara Otomatis di Windows

Untuk secara otomatis menghapus profil pengguna lama yang tidak digunakan selama beberapa hari, ikuti langkah-langkah berikut:



  1. Luncurkan Editor Kebijakan Grup ( gpedit.msc )
  2. Pergi ke bagian berikut:
    Konfigurasi Komputer → Template Administratif → Sistem → Profil Pengguna
  3. Klik dua kali Hapus profil pengguna yang lebih lama dari jumlah hari yang ditentukan saat sistem dimulai ulang
  4. Pilih Diaktifkan , Tentukan jumlah hari dan klik OK.

Pengaturan kebijakan ini memungkinkan administrator untuk secara otomatis menghapus profil pengguna pada sistem restart yang tidak digunakan dalam jumlah hari tertentu. Catatan: Satu hari diartikan sebagai 24 jam setelah profil pengguna tertentu diakses.



Jika Anda mengaktifkan pengaturan kebijakan ini, Layanan Profil Pengguna akan secara otomatis menghapus pada sistem berikutnya restart semua profil pengguna di komputer yang belum digunakan dalam jumlah hari yang ditentukan.




Menggunakan DelProf2 untuk menghapus profil pengguna lama

Pilihan lainnya adalah menggunakan utilitas pihak ketiga bernama DelProf2. Delprof2 adalah penerus tidak resmi untuk Microsoft's Delprof yang tidak bekerja dengan sistem operasi yang lebih baru dari Windows XP. Jika Anda menggunakan Windows 7 atau Windows 8 / 8.1, gunakan DelProf2 untuk menghapus folder profil pengguna lama.

Delprof2 memiliki masalah dengan aplikasi UWP di Windows 10. Mengapa? Windows 10 menyimpan pengaturan per pengguna dalam file database per mesin yang secara eksklusif terkunci (hampir?) Sepanjang waktu.

Delprof2 menghapus profil pengguna yang tidak aktif. Jika Anda ingin mendapatkan kembali ruang disk, jalankan saja tanpa parameter dan itu akan menghapus semua profil kecuali profil Anda dan beberapa profil khusus yang dibutuhkan oleh sistem operasi (seperti 'Default').




Satu permintaan kecil: Jika Anda menyukai posting ini, tolong bagikan ini?

Satu bagian 'kecil' dari Anda akan sangat membantu pertumbuhan blog ini. Beberapa saran bagus:
  • Sematkan!
  • Bagikan ke blog favorit Anda + Facebook, Reddit
  • Tweet itu!
Jadi terima kasih banyak atas dukungan Anda, pembaca saya. Ini tidak akan memakan waktu lebih dari 10 detik dari waktu Anda. Tombol bagikan ada tepat di bawah. :)